当前位置:首页 >> 新闻中心

如何获得简单易用又可靠的电子签名?

时间:2016-11-15 12:00   来源:市场部    点击:

  11月10日,“2016智慧旅行服务高峰论坛”在上海举行。BJCA签名服务中心高级顾问黄泽君在论坛上做了“电子认证为线上旅游业保驾护航”的专题演讲,以下为演讲实录。

  在电子合同签署过程当中,我们保证电子合同的安全。

  在电子世界或者互联网世界里,想保存它的完整性、它的合法合规,这就是电子签名的作用。

  1、无纸化时代,如何保障自己的权利?

  随着传统门店、旅游行业转到线上,我们现在常用的携程、去哪儿等一系列手机上app,已经成了人们每次出出行订机票、订酒店的首选方式。但实际上我们还是有一个困惑,现在做线上旅游或者传统转成线上,为了提高效率,保证吸引大量有黏性的客户,快速地让客户完成出行合同的签署,实现旅游合同在线化、移动化成为旅游业的迫切需求。但对于消费者和旅行社双方而言:如果不签署纸质合同,合同上约定了这么多内容,将来一旦出现问题该由谁来承担?

  2、电子签名,法律效力的基础

  无纸化的浪潮来了,如何保证无纸化之后电子合同或者电子数据经过客户的认可或者盖章之后具备同样的法律效力呢?答案是:可靠的电子签名。

  目前,我们国内目前有一部法律叫《电子签名法》,目前已经颁布10多年了,其中有一条是:可靠的电子签名和传统的签字盖章有同样的法律效力。这一句话明确了电子认证的机构或者做可靠电子签名的机构能做可靠的电子签名,同样司法解释里面可以应用。

  现在,我国对电子证据被采纳的可能性有在提高,包括近两年民诉法和刑法里面都提到了电子证据可以作为证据使用,包括像金融、能源类相关规定都会提到电子签名的应用。

  3、未来,让旅游更智慧

  我们为旅游行业服务,为他们搭建基于可靠电子签名技术的合同签署平台,此外,我们还紧跟全移动化的旅游电子合同签署的应用,未来,这将是我们电子认证的一个创新点。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/01 14:41:58