当前位置:首页 >> 新闻中心

京津冀医疗信息一体化论坛成功举办 BJCA可信电子病案管理系统备受好评

时间:2016-12-21 15:59   来源:市场部    点击:

  12月20—21日,由北京市病案质量控制和改进中心主办、北京数字认证股份有限公司(以下简称BJCA)独家支持的“京津冀医疗信息一体化论坛暨大数据时代病案信息技术共享与价值学术会议”在北京举行。

会议现场

  2016年是“十三五”规划的开局之年,也是“京津冀协同发展”国家战略全面推进的一年。作为京津冀协同发展的“先行者”,医疗卫生行业关系着广大人民群众的切身利益,更应将这一造福于民的目标落到实处。为此,京津冀地区病案质控中心领导及三甲、二甲医院200余位专家学者、一线管理人员汇聚一堂,共同研讨病案信息技术如何在京津冀三地跨区域医疗机构中延伸应用、病案数据质量如何统一和共享等重要课题,围绕“新医改形势下,病案信息化建设与医院精细化管理”、“病案数据质量监管的探索与实践”、“病案管理模式的创新与发展”、“无纸化的病历流程管理和过程监控”、“京津冀病案学科建设发展”等主题,开展专题讲座与圆桌对话等学术活动。

  作为医疗卫生行业的电子签名服务专家,BJCA在电子病案的可信管理方面进行了积极探索和卓有成效的创新,推出了“可信电子病案管理系统”。这一系统通过收集医疗机构内部各类临床信息系统产生的电子化医疗数据,进行安全可信的数据转化,实现了电子病案的集中归档、存储与管理,已经在医院的一线实践中获得了认可与好评。在本次论坛中,BJCA应邀在“病案管理模式的创新与发展”单元中进行主题发言。

BJCA张洪亮对可信电子病案管理系统做详细解读

  BJCA卫生事业部咨询部副经理张洪亮以“如何构建可信的医疗机构电子病案”为题,对BJCA可信电子病案管理系统进行了详细介绍,并就具体案例进行了业务分析。张洪亮表示,医疗机构信息化的必然趋势之一就是要实现电子病案,安全、合法且可管理是使电子病案发挥真正作用的前提与保障。从已实施客户项目的实际情况来看,BJCA可信电子病案管理系统实现了病案的统一管理,优化了病案管理流程,节约了大量人力、物力、财力,同时保障了电子病案的合法可信。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/01/19 11:04:40