当前位置:首页 >> 新闻中心

一证通、北京通荣登北京卫视专题片《我的新北京》

时间:2017-10-16 11:16   来源:市场部    点击:

  近期,北京卫视播出的《我的新北京》的专题片提及了“北京法人一证通”。该专题片由北京卫视制作,全面反映党的十八大以来北京在建设绿色城市、智慧城市、森林城市、海绵城市过程中取得的成就,并向即将召开的党的十九大献礼。第一集《未来之都》,集中展现了北京科技创新成果为老百姓带来的便利,由数字认证公司承接、建设的“北京法人一证通”、“北京通”等镜头亮相其中。

  “北京法人一证通”是基于市级政务云构建的网上统一认证管理平台,为法人提供身份认证、信息采集等服务,法人用户使用“一号”实现各委办局应用系统单点登录、注册开通。目前有超过120万的北京市法人用户,使用“法人一证通”数字证书,办理网上报税、申报社保和公积金、工商档案查询等政务业务。一证通已成为北京市优化行政审批体制、提升政府服务的标志性项目。

  “北京通”是基于政府公共服务的北京市民卡,将原有的北京市社保卡、交通一卡通、就诊卡等融于“北京通”一张卡内。数字认证承接了“北京通”密钥管理系统的建设工作,为“北京通”建立起一套安全、有效的密钥管理系统,让未来“北京通”在市民行为的数据采集、分析及挖掘领域发挥巨大作用。 北京通、一证通的推出,标志着北京在实现一号一窗一网、优化政务服务、打造信息惠民等战略上取得重大突破!

  数字认证为政府机构提供服务已有16年的历史,众多电子政务的相关事项依托我们在政务领域独一无二的丰富经验,实现了政企双向互信,简化了公众办事流程,提升了政府审批效率。我们通过安全可靠的CA认证基础设施运营,全面的证书应用产品和随需应变的解决方案,为实现公务人员网上身份准确标识、有效认证、可靠保护,建立以“身份认证、授权管理、责任认定”为主要内容的网络信任体系。随着北京市信息系统入云的政策要求,数字认证在北京电子政务云中提供了北京政务密码云服务,为北京政务信息系统入云提供了坚实的应用安全保障。

  数字认证通过科技创新和信息安全技术的实践,助力智慧城市的建设,为智能化的政务在线系统提供安全保障,让老百姓的生活变得更加舒适便捷。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/30 14:38:50