当前位置:首页 >> 新闻中心

这家世界500强企业选择了数字认证,究竟看中了啥?

时间:2017-10-25 11:18   来源:市场部    点击:

  不久前,世界500强企业中国交建所属全资子公司中交路桥建设有限公司(以下简称为“中交路建”)与数字认证擦出智慧火花,其内部开发的合同章管理系统与数字认证的电子签章系统完成集成对接,正式上线运行啦!这一选择使得中交路建的合同电子化签署得到新的突破。

  ▼

  01

  故事的来龙去脉......

  2016年,财政部、国家税务总局下发《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》,要求建筑行业全面执行“营改增”。这一政策的落地,使得建筑行业纳税方式产生了巨大变化,企业从按照收入合同全额的3%变为11%缴纳营业税,但是可通过进项税抵扣相应税额。

  ▼

  然而,“营改增”要求与建筑行业传统合同签署印章管理方式有冲突!

  在建筑行业实行营业税情形下,由于工程项目众多、项目所在地分布广泛,且工程项目涉及工程分包、劳务分包、材料设备采购、物资机械租赁等众多合同,因此大型建筑企业对项目合同多采取分级管理模式,大部分项目合同由项目经理部自行签署。

  但在“营改增”后,受限于资金流(银行的收付款凭证)、票流(发票的开票人和收票人)和物流(或劳务流)相互统一,即收款方、开票方和货物销售方或劳务提供方必须是同一个法律主体的“三流一致”要求,导致项目合同均需以中标单位(建筑企业)作为合同主体签署,建筑企业为实施项目而设立的项目经理部不得再以自己的名义签署合同。

  因此,大量的项目合同均需回到企业总部签章用印,这与建筑企业传统的合同印章管理模式存在冲突,也对其合同用章管理提出了新的挑战。

  02

  作为以路桥建设为主业的基建公司,中交路建也曾面临着这样的问题!!

  ▼

  中交路建年均在建项目120多个,项目合同涉及了工程分包、劳务分包、材料设备采购、物资机械租赁等多种类型,每年新签6000余份合同。面对“营改增”这一政策的全面实施,公司不得不采用授权二级公司管理总部实体合同专用章的方式,但仍无法解决合同用印效率低下、合同管理不规范及合同章安全问题。

  对此,创新合同管理、签署模式,成为建筑行业当前的首要任务。要想最大限度取得抵扣税,降低企业成本,无非以下三种方式:

  03

  中交路建走向创新合同管理、签署模式之路!

  中交路建选择引入了数字认证电子签章系统与公司的合同章管理系统相对接。开启了创新合同管理、签署新模式,有效解决了营改增带来的项目合同管理和项目合同签署问题。

  ▼

  解开电子合同签章的身世之谜后,你一定很好奇

  为什么中交路建会如此欣赏它? 

  ▼

  在电子签章系统与电子合同专用章管理系统相对接的背后,其实有着过硬的技术水平及效益。

  2016年11月:中交路建电子签章系统试运行;

  2017年1月:用户停用实体印章,全面推行电子印章;

  2017年4月:全部网上流转合同均实现电子签署。

  实现了经济、管理的双收益!

  故事讲到此时,主人公中交路建也不免要说上两句!!

  中交路建表示:“公司采用分包商加盖实体章、公司加盖电子章的形式推广电子合同章,通过数字认证的电子签名技术,开发了电子合同专用章管理系统与数字认证的电子签章系统进行对接,实现电子合同章内部授权、用印审批、合同台账功能。电子合同专用章的启用,有效解决了建筑企业“营改增”后大量合同需回到总部盖章的问题,大大提高了合同签章效率,降低了管理成本。同时,电子合同专用章采用A、B角配合与身份证号绑定的USBKey,真正实现了合同章的双控双防,保证了合同用章的安全”。

 故事到此,掌声响起来

 ▼

  总而言之,此次数字认证与中交路建的强强联手,结局是完满的。数字认证与中交路建提出基于PKI密码技术、符合电子签名法规的项目合同电子化签署新模式,在保持原有项目运作模式下,既有效解决了中交路建项目合同管理困扰,又满足了营改增的三流一致要求。

  而面向未来,数字认证将在交通领域继续坚持开展“奠定发展基础,积极探索新兴业务”模式,希望与更多行业内的朋友,共同耕耘这片互联网+新时代的广阔市场。

  如此,数字认证的交通建筑行业电子合同签章方案

  你可否喜欢?!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/01 10:44:22