当前位置:首页 >> 新闻中心

数字认证牵头承担“十三五”国家重点研发计划

时间:2017-11-08 14:32   来源:市场部    点击:

  2017年11月6日,由北京数字认证股份有限公司(以下简称“数字认证”)牵头承担的国家“十三五”重点研发计划“基于国产密码算法的服务认证与证明关键技术”项目启动会在京圆满召开。

  数字认证董事长、项目负责人詹榜华主持了会议,包括重庆大学、中国信息通信研究院、中国信息安全研究院有限公司、中科院信工所等在内的9家成员单位共计30余名代表参加了本次会议。项目组专家王建华、荆继武、左晓栋、周国良、何宝宏等莅临指导并致辞,工信部产业发展促进中心高隽作为项目管理机构代表人也出席参会并致辞。

  本项目是2017年网络空间安全专项中唯一一个有关信息服务认证的项目,其研究方向新颖、可研空间巨大,同时也是提升我国网络空间信息服务治理能力的重要举措。本次会议的圆满召开不仅标志着项目的正式启动,也为项目下一步的执行工作做好规划。作为项目牵头承担单位,数字认证将协同各成员单位共同完成项目任务和目标,为整体提升我国网络空间信息服务治理能力贡献力量。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/08 14:54:06