当前位置:首页 >> 新闻中心

上海首家医疗信息技术协会成立,数字认证任理事单位

时间:2017-11-13 09:40   来源:市场部    点击:

  11月9日,上海市徐汇区医疗健康信息技术协会成立大会在上海成功举办。北京数字认证股份有限公司(以下简称“数字认证”)作为协会理事单位受邀出席此次大会。上海市医疗改革办公室许速副主任、上海市卫计委计算机中心谢桦主任与来自市、区职能部门的领导、科研机构、医疗机构、智慧医疗行业的100多位嘉宾共同见证了这一里程碑的时刻。

  上海市徐汇区医疗健康信息技术协会,是上海市首家着眼于医疗信息技术发展的行业组织,协会汇集了上海市医疗健康行业的各类信息技术事业单位、企业、社会团队、院所等优秀队伍,通过学术研究与交流、科研探讨、课题研究、人才培养、信息服务等活动,共同促进区域的医疗健康行业信息化发展,提升整体信息化水平。

  当今时代,在互联网智慧医疗技术影响下,我国的医疗产业正处在巨变当中,医院信息化是医院创新变革的必经之路,协会的成立必将推动上海地区的医疗信息管理工作步入发展快车道,进一步助力上海地区医院服务水平与核心竞争力的提升。

  未来,协会将围绕医疗信息领域的相关政策与标准、市场趋势与投资建议、技术瓶颈、项目示范与经验分享等领域展开分享、研究和推广,从现实出发,促进全市智慧医疗、移动医疗等行业发展,直面难点、痛点,与行业专家共同把脉中国医疗信息技术未来发展和应用方向。

  协会副理事长(左)为数字认证(右)颁发理事单位证书

  会上,中山医院徐汇医院朱福院长、复旦大学国家示范软件学院刘钢副院长、北京数字认证股份有限公司卫生事业部沈雷副总经理,分别做了精彩的主题分享。作为协会理事单位,数字认证副总经理张益谦代表领取了理事单位证书。

  数字认证受邀出席此次大会,与参会嘉宾就上海医疗信息化发展进行沟通探讨。数字认证认为,医疗信息化的重要课题之一,是“信息安全”。帮助医疗卫生行业打造安全可信的信息化业务应用环境,共建可信任的数字医疗世界,是数字认证的企业使命。在医疗信息化领域,数字认证已耕耘了十多个年头。未来,数字认证将凭借丰富的经验及过硬的技术,潜心研究市场,推出适合上海地区行业特性、医院特殊需求的电子认证、电子签名服务及方案;另一方面,数字认证将加强上海地区本地化服务力度,为本地客户提供响应快速、成熟完善的服务。

  数字认证愿与上海市徐汇区医疗健康信息技术协会一起,植根上海,深耕行业,共同迎接我国医疗信息化发展面临的机遇和挑战,助推上海地区医院信息管理建设迈向新台阶。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/14 16:00:33