当前位置:首页 >> 新闻中心

数字认证作为创始发起单位出席“区块链密码创新联盟”成立大会

时间:2017-11-20 14:21   来源:市场部    点击:

  2017年11月17日,区块链密码创新联盟(以下简称“联盟”)成立大会暨揭牌仪式在深圳圆满举行。国家密码管理局、广东省委办公厅、深圳市委办公厅、坪山区有关领导等纷纷到会祝贺并致辞,北京数字认证股份有限公司(以下简称“数字认证”)作为联盟创始发起单位出席了本次会议,为产业发展建言献策。

  区块链密码创新联盟旨在基于符合国家密码管理要求的密码算法,确立安全可靠的区块链密码协议族;构建开源的安全可靠区块链底层技术和基础支撑平台,为各类区块链应用提供安全可靠的支持。

  数字认证董事长詹榜华先生作为创始发起单位代表在成立大会上致辞

  数字认证董事长詹榜华作为联盟创始发起单位代表在成立大会上发言,他指出,联盟的成立具有重大意义:是践行国家信息安全战略的重要举措,是依托自主知识产权密码技术构筑全新应用体系的重要尝试,是杜绝潜在信息安全隐患的重要部署。区块链密码创新联盟的成立,标志着区块链密码技术的发展进入了一个跨界融合、协同创新的新阶段。

  此次会议上,数字认证作为首届理事会成员参与了联盟学术研讨,与各成员单位共同探讨了联盟开源平台开发模块分解和任务分工等相关内容。下一步,联盟的主要任务是优化提高区块链底层密码安全创新能力,完善产业发展链条,推动技术研究和产业能力升级。构建区块链密码技术标准体系,辅助政府有关部门制定我国区块链密码产业长期发展规划。在此过程中,数字认证将充分发挥自身的技术优势和业务优势,积极贡献智慧,推动联盟发展,为促进我国自主知识产权体系区块链密码技术全面进步贡献力量。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/20 14:41:31