当前位置:首页 >> 新闻中心

数字认证受邀参加网络空间可信峰会暨国家网络可信身份战略启动会

时间:2017-12-18 10:01   来源:市场部    点击:

  习近平总书记在党的十九大报告中提出,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快建设网络强国、数字中国、智慧社会,发展数字经济。网络可信身份体系建设是网络经济繁荣发展的基础条件,推动国家网络可信身份战略势在必行。

  12月14日,由中央网信办网络安全协调局、国家密码管理局商用密码管理办公室指导,中国电子信息产业发展研究院主办的“网络空间可信峰会暨国家网络可信身份战略启动会”在京举行。峰会聚焦网络可信身份战略思路、政策、技术走向、应用实践等话题。数字认证公司总经理林雪焰受邀出席,与院士、专家、业内翘楚共襄国家网络可信身份战略大计,为网络安全推动数字经济发展建言献策。

  会议同期,数字认证全面展示了基于网络信任体系建设的技术成果以及多领域应用的丰硕成果。中央网信办副主任杨小伟一行参观数字认证展位,杨主任对数字认证在可信网络空间建设中的技术方案创新及市场拓展给予积极肯定。公司的《深圳市网上办事大厅统一身份认证平台》及《数字认证云端协同身份认证技术项目》入选网络可信身份技术应用案例集。

  会上,中央网信办副主任杨小伟在致辞中对峰会的召开表示祝贺,并对网络安全工作做出指示:一是结合十九大精神,创新推动网络安全工作,贯彻落实到网络安全的全过程和各方面。二是要做好网络可信身份管理工作,促推动数据共享、打破数据孤岛,使人民更好地享受网络发展的红利。三是加强顶层设计,加强技术应用、互认互通方面的标准制定,规范网络可信身份的服务行为。四是加强技术创新,提升服务水平。

  工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长任利华在致辞中表示:在网络强国的建设中,基于密码技术的电子认证技术是重要基础。目前,我国已有43家电子认证服务机构,共计发放了3亿多张数字证书,对国家网络空间安全战略发展做出了巨大贡献。未来,工信部将加强三方面的工作:加强行业监管工作;推进电子签名跨境互认应用;推动电子认证技术和新型技术的融合发展,探索工业物联网、消费物联网的应用。

  国家密码管理局副巡视员安晓龙表示:密码技术是保障网络身份可信的核心技术和支撑技术,多年来,商用密码在技术产业应用上取得了长足的进步,我国国产密码算法已经达到了国际先进水平,并陆续成为国际标准。在推进网络可信身份体系建设中,我们应该坚持创新发展、加强协作、完善法律体系建设,为网络应用提供安全保障。

  国富民强离不开坚实的经济基础,数字经济的发展离不开网络安全的保障,让网络安全为人民带来更多福祉,是数字认证公司的责任担当。数字认证作为国内领先的网络信任与数字安全服务提供商,严格遵守《网络安全法》和《电子签名法》,多年来服务于越来越多的民众,网络可信身份体系已深深植根于政府、医疗卫生、教育、交通、金融等应用场景。未来,数字认证将审时度势、精心谋划,与政府和产业链上下游等多方力量“联结”在一起,全面落实总体国家安全观,持续发力网络安全研究和网络信任体系建设,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强有力的网络安全保障。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/02/01 09:39:11