当前位置:首页 >> 新闻中心

一证通亮相首届数字中国建设峰会

时间:2018-05-08 10:42   来源:市场部    点击:

  4月22日,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府主办的“首届数字中国建设峰会”在福州举行,由北京市网信办推荐的“北京公共服务一卡通”入选首届“数字中国”年度最佳实践成果30强,由数字认证承担建设的北京市法人一证通(以下简称一证通)作为其重要组成部分,在峰会上进行了展示。

  “一证多用,一证多能”是一证通建设成果的重要体现,它实现了各政府部门业务系统间的证书互认,使得全市150多万法人只使用一张数字证书,就可在不同政府部门、不同业务系统间全网办通。

  作为数字政务的标杆,亮相此次峰会,强化了一证通的典型引领,扩大了其辐射效应,对全国其他地区起到了积极地示范带动作用。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/08 11:26:49