当前位置:首页 >> 新闻中心

庆祝"全国科技工作者日",中国密码学会走进数字认证开展学术交流

时间:2018-06-06 10:16   来源:市场部    点击:

  4日,为庆祝“全国科技工作者日”,由中国密码学会主办的“走进商用密码企业,服务企业创新发展”活动在数字认证公司举办。此次活动是密码学会首次走进会员单位,来自中国密码学会、国家密码管理局商用密码管理办公室的领导、行业顶级专家、密码企业代表参加了此次学术交流。

  本次交流活动的主题为“创新决胜未来—密码技术服务企业创新发展”。中国密码学会常务理事荆继武代表中国密码学会出席活动并致辞,他表示作为“全国科技工作者日”系列活动,中国密码学会与数字认证开展此次交流活动,体现了学会主动引导、积极作为的服务职能,通过走进商密企业,为会员单位和科技工作者搭建沟通平台、提供前沿的技术交流。与此同时,中国密码学会也将通过此次活动,吸收更多行业宝贵意见,为会员单位提供更好的服务。

  会议现场,中国密码学会常务理事、中国科学院信息工程研究所副所长荆继武做了《高速度高安全签名技术》的主题报告,全面介绍了高速度高安全签名技术的原理、性能、优势等内容。

  中国密码学会常务理事、中国科学院信息工程研究所副所长 荆继武

  中国密码学会常务理事、数据通信科学技术研究所所长张知恒发表了题为《法定数字货币与密码应用探讨》的演讲。

  中国密码学会常务理事、数据通信科学技术研究所所长 张知恒

  中国密码学会常务理事、北京邮电大学教授高飞做了《量子密码简介》的报告,介绍了量子密码的研究背景和意义、量子密码的研究现状及实验进展等。

  中国密码学会常务理事、北京邮电大学教授 高飞

  数字认证董事长詹榜华对中国密码学会及专家一行的到来表示热烈欢迎。他表示:“在这个伟大的时代,密码发挥着巨大的作用。数字认证始终致力于研究密码、应用密码、使用密码。此次与会嘉宾的精彩演讲,对我们深有启发。在密码技术不断变化发展的时代,我们很荣幸借通过此次交流与行业专家共同探讨密码技术的基础性、前沿性问题,也希望通过此次活动,加强与密码界科技工作者的沟通学习。”

  数字认证总经理林雪焰向与会领导、专家介绍了公司的发展历程及密码应用情况。

  现场,中国密码学会的领导、专家与数字认证的技术精英展开了热烈的探讨,活动取得了圆满成功。

  此次活动为密码科技工作者搭建了学术与技术交流的平台,学会和数字认证将通过此次平台加强信息共享,共促企业技术发展,精益求精,为企业创新持续发力。作为中国密码学会的理事单位,数字认证未来也将继续加强与学会的沟通联动,与成员单位共同推进密码技术的研究与发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/06 10:41:40