数字认证

共话可信身份认证产业未来,数字认证携手CTID共建可信任的数字世界
分享:
返回列表

12月21日,由公安部第一研究所指导,中关村安信网络身份认证产业联盟(OIDAA)主办的“中关村安信网络身份认证产业联盟(OIDAA)2018年度会员大会”在杭州圆满落幕。


640.webp (4).jpg


大会以“可信互联?赋能数字世界”为主题,汇聚了来自公安部、公安部第一研究所、浙江省政府、浙江省公安厅等机构相关领导,以及OIDAA联盟成员单位代表共同出席。数字认证受邀参展,与业内同仁共同探讨如何借助互联网+可信身份认证智慧百姓生活、连接可信数字世界,共同促进可信身份认证产业的创新发展。


640.webp (5).jpg


CTID是公安部第一研究所主导的“互联网+”可信身份认证平台,创造性地实现了传统社会中使用居民身份证来证明自身合法身份的模式延伸和移植到数字世界,提供基于身份证为信任根的在线身份认证服务。


数字认证作为CTID核心合作伙伴,现场实现居民身份证网上功能凭证的开通。居民身份证网上功能凭证(简称“网证”),是CTID平台为公民签发的居民身份证网上使用的凭证。它是将身份证信息(姓名、公民身份证号码、有效期限等)加密脱敏变换,生成与实体身份证唯一对应的电子文件,由居民在CTID平台申请并与身份证绑定,存储于手机等终端中,居民在网上办事时,用它连接CTID平台证明身份,传输过程中不会造成隐私泄露。这种身份认证方式既便捷高效,又可大幅减少网络中身份信息被第三方存储滥用的现象。


640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg


作为国家重点研发计划网络可信身份管理技术研究项目参与者,数字认证深度参与CTID的建设工作,为平台的运营和发展提供了硬件基础设施以及技术支撑服务。同时,数字认证作为CTID平台身份认证服务的核心提供商,积极面向自有的丰富行业用户推广网证的应用,为更多的业务场景提供安全合规的可信身份认证服务。会上,金融事业部总监龚兵分享了数字认证在保险业引入CTID进行可信身份认证的创新模式。


640.webp (8).jpg


多年来,数字认证一直聚焦网络空间中数字信任挑战,为政府、卫生、金融、教育、交通、企业等数以亿计的用户提供服务。未来,数字认证将持续发力,携手CTID共建可信任的数字世界。

 

上一篇数字认证与文思海辉达成战略合作协议,重新... 返回列表 下一篇助推互联网+医疗健康创新,数字认证首携数...