银行电子回单业务电子签名解决方案
分享:
返回列表
需求分析

回单作为银行业务办理凭证,银行业涉及回单的工作量(如打印、盖章、分发)是很大的,据统计占银行柜员25%的工作时间,所以在银行业信息化当中,推动回单电子化需求是非常强烈的,如果能实现电子回单或企业自助打印回单,意义巨大。

现在已经有多家银行推出了电子回单,对用户来说主要有查询、显示、打印等功能,较大地节省了银行和企业的精力,提高了效率。回单作为银行业务办理的关键凭证,其内容的真实性、完整性、以及盖章的权威性是银行回单电子化的关键因素。


方案概述

为满足上述需求,数字认证为银行客户提供电子回单电子签名方案,本方案通过为银行颁发代表企业身份的数字证书并制作电子印章,为电子回单内容的真实完整以及传统印章电子化显示提供安全支撑。通过可视化电子签章技术实现电子回单内容的真实性与完整性,通过可信时间戳技术,为电子回单提供精准、安全和可信的时间认证服务,可信单证管理系统实现对所产生的电子回单查询、下载、展现、验证、打印等服务在整个过程中保证电子回单符合法律要求。

电子回单电子签名方案有效的解决电子回单在业务流转过程中安全性、完整性和抗抵赖等相关电子签名方面类的法律效力保障问题。


方案特点

方案利用数字证书、可视化签章、时间戳技术使签章后的电子回单与原有纸质回单具有同等法律效力,做到司法可落地。

该方案实施简单,提高约办理效率,释放人力资源,用户体验好,与传统的纸质盖章效果相同,符合业务场景要求。


客户价值